ОрганизациямЧастным лицамНовостиКонтактыОбратная связь

Yota развернется в 20 городах-миллионниках


 Гендиректор "Скартел" (бренд Yota) Денис Свердлов впервые назвал финансовые показатели компании, пишут "Ведомости" . Ее выручка составит в этом году 140 миллионов долларов (не включая НДС), а рентабельность по OIBDA - 13%.

Целевой показатель рентабельности по OIBDA для компании - 40-50%, как у операторов сотовой "большой тройки", говорит Свердлов. Но в регионах за пределами Москвы и Петербурга компания пока либо строит сети, либо только начала коммерческие операции (Сочи и Краснодар), и операционные затраты перевешивают. "Скартел", который сейчас присутствует в пяти крупнейших городах России, к концу следующего года планирует развернуть сеть еще в 20 городах-миллионниках, пишет РБК daily.

Инвестпрограмма компании будет увеличена. Если в 2010 году "Скартел" потратит на строительство сетей в России около 250 миллионов долларов, в следующем году этот показатель может составить 400-450 миллионов. Денис Свердлов сообщил, что для этих целей планируется привлекать заемные средства. Он отмечает, что к концу года долг "Скартела" составит около 200 миллионов долларов.

"Таким образом, в следующем году он может возрасти до 650 миллионов, но нас это не пугает. По крайней мере, наша долговая нагрузка будет сопоставима с уровнем долга ключевых компаний отрасли - например "Скай Линка" или "Синтерры", - заявил Свердлов РБК daily. А вот бизнес в Петербурге и Москве "Скартел" всего за полтора года успел сделать прибыльным, пишут "Ведомости". Правда, мощный приток пользователей обернулся проблемами с медленной скоростью связи.

Московская сеть перегружена, признает Свердлов, но обещает до конца года удвоить количество базовых станций в столице до 2000, потратив на это около 100 миллионов долларов. Сеть в Петербурге, по его словам, загружена на 65% и в больших инвестициях не нуждается. 
                                                                                                                                                                                                                                                                      Источник:  Sostav.ru 


10.09.2010

Архив новостей