ОрганизациямЧастным лицамНовостиКонтактыОбратная связь

МТС приступила к модернизации сети в Московском регионе


10 ноября 2010
Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что компания приступила к модернизации сети в Московском регионе.

Программа модернизации предусматривает полномасштабную замену оборудования радиоподсистемы и коммутации на современное высокотехнологичное оборудование, комплексное обновление программного обеспечения и расширение емкости транспортной сети.

Реализацию программы планируется завершить в первом квартале 2011 года.

В результате модернизации будет проведено переоснащение сети, которое позволит ей осуществлять поддержку всех современных технологий: 2G/3G/HSPA+, а также обеспечит готовность к быстрому развертыванию сети LTE.

В настоящее время МТС также проводит работы по расширению транспортной емкости сети в Московском регионе. В частности, ведется подключение базовых станций МТС к волоконно-оптическим линиям связи дочерней компании «КОМСТАР-ОТС». В результате осуществленных мероприятий до конца года планируется обеспечить работу сети в стандарте HSDPA1 14,4 Мбит/с, а на отдельных участках HSDPA+ 21,6 Мбит/с.

«Основная задача реализуемой программы модернизации сети – обеспечить премиальное качество связи для абонентов МТС Московского региона. Мы рассчитываем, что проводимые мероприятия позволят нам полностью перенастроить сети и обеспечить бесперебойное максимально комфортное пользование услугами связи от МТС, в том числе при переходе с использования одной технологии на другую, например от GSM к 3G. Работы по модернизации будут проводиться в ночное время, поэтому абоненты не почувствуют неудобств», – прокомментировал директор МТС в московском регионе Константин Марков.
                                                                                                                                                                                                                                                                                   Источник: www.mts.ru     


10.11.2010

Архив новостей