ОрганизациямЧастным лицамНовостиКонтактыОбратная связь

"Большая тройка" и "Ростелеком" создадут "башенную" компанию


Компании МТС, "МегаФон", "ВымпелКом" и "Ростелеком" рассматривают возможность создания единого инфраструктурного оператора, рассказал журналистам Генеральный директор "ВымпелКома" Антон Кудряшов.

По его словам, операторам выгоднее использовать антенно-мачтовые сооружения совместно, нежели чем самостоятельно строить объекты. "Концептуально все поддерживают создание башенной компании", - сказал глава "ВымпелКома", добавив, что общая инфраструктура, к которой имеют доступ любые операторы связи, позволила бы оптимальным образом передавать трафик и предложить потребителям лучшие цены.

Кудряшов предположил, что если "башенная" компания будет создана, это произойдет на уже существующей башенной инфраструктуре. Операторы "большой тройки" и "Ростелеком" смогут совместно принимать участие в ее капитале. Однако не исключено привлечение внешнего инвестора или партнера, отметил глава "ВымпелКома".

Операторы давно обсуждают необходимость совместного использования инфраструктуры, напоминает издание Digit. Так, в феврале 2012 "Ростелеком" и МТС договорились открыть друг для друга доступ к антенно-мачтовым сооружениям, технологическим объектам для размещения оборудования, ресурсам волоконно-оптических сетей.

Источник: DailyComm


15.03.2012

Архив новостей