ОрганизациямЧастным лицамНовостиКонтактыОбратная связь

«Вымпелком» отобрал претендентов на покупку башенной инфраструктуры


Инвестиционное подразделение Merill Lynch отобрало трех претендентов на покупку башен «Вымпелкома», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в одном из претендентов на покупку инфраструктуры компании. Продавца устроили три заявки из восьми — компаний «Русские башни», «Вертикаль» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), которые станут участниками второго этапа конкурса. В ходе второго тура участники более детально изучат объекты продажи и сформируют окончательное ценовое предложение, срок окончания этапа Merill Lynch назначил на середину марта. В «Вымпелкоме», Merill Lynch и компаниях-претендентах от комментариев отказались.

«Вымпелком» продает около 10 000–12 000 башен. Компания была намерена выручить по итогам сделки не менее $0,5 млрд. Участники конкурса опасаются, что из-за ситуации с курсом рубля компания может отложить продажу башен, но источник «Ведомостей», близкий к организаторам, утверждает, что пока разговоров об этом не идет.

Ранее в октябре 2015 года Bloomberg сообщал о планах продажи 50 000 вышек «Вымпелкома» в России, Грузии, Армении, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, на Украине за $5 млрд с условием последующей сдачи вышек в аренду.

Источник: Агентство «RNS»: rns.online/it-and-media/Vimpelkom-otobral-pretendentov-na-pokupku-bashennoi-infrastrukturi-2016-01-12/


13.01.2016

Архив новостей