ГлавнаяНовостиКонтактыОбратная связь

«Русские Башни» подписали знаковое соглашение об аренде опор ЛЭП ПАО «МОЭСК»


* Группа компаний «Русские Башни» модернизируют опоры ЛЭП ПАО «МОЭСК» для размещения базовых станций в Москве и в Московской области
* Аренда опор ЛЭП башенными операторами является одним из наиболее передовых решений в отрасли во всем мире
* Данный договор станет первым в России договором о массовом использовании опор ЛЭП в качестве опор двойного назначения

В соответствии с условиями подписанного договора «Русские Башни» могут арендовать на длительный срок и по фиксированной цене любую из нескольких сотен тысяч опор ЛЭП в Москве и в Московской области.
 
Арендованные опоры «Русские Башни» будут модернизировать и в дальнейшем размещать на них оборудование связи мобильных операторов, что позволит существенно улучшить качество сотовой связи. Высота модернизированных опор может варьироваться от 10 до 30 метров.
 
Размещение оборудования мобильных операторов на ЛЭП ПАО «МОЭСК» – не первый проект «Русских Башен» по использованию опор двойного назначения. В декабре 2013 года было заключено соглашение с ГУП «Моссвет» по аренде и модернизации объектов наружного освещения в г. Москва. Только за последние полгода «Русские Башни» произвели модернизацию и ввели в строй более 500 опор наружного освещения. В 2016 году «Русские Башни» планируют ввести в строй около одной тысячи опор двойного назначения.
 
Президент Группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб:
 
«Использование опор двойного назначения – это прорыв в развитии пассивной инфраструктуры, дающий нашим клиентам, мобильным операторам, практически неограниченные возможности в размещении базовых станций и другого оборудования в условиях городской застройки и вдоль транспортных магистралей. В свою очередь, это позволит им быстрее и качественнее строить современные сети 4G/LTE и предоставлять соответствующие услуги мобильным пользователям.»

Источник: http://www.rtowers.ru


18.01.2016

Архив новостей