ГлавнаяНовостиКонтактыОбратная связь

"Вымпелком" выделит свои вышки в отдельную компанию


Акционеры "Вымпелкома" (компания на 100% принадлежит Vimpelcom Ltd.) 8 апреля рассмотрят реорганизацию компании в форме выделения АО "Национальная башенная компания".

"Учреждение компании - если такое решение будет принято - должно упростить процесс продажи башенной инфраструктуры", - пояснила "Интерфаксу" представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

Уставный капитал башенной "дочки" оператора, как планируется, составит 288,5 тыс. рублей и будет разделен на 51 млн 281 тыс. 2 обыкновенных и 6 млн 426 тыс. 600 привилегированных акций номиналом 0,5 копейки.

Гендиректором "Национальной башенной компании" планируется назначить Ульфа Томаса Джонелла, который ранее был независимым консультантом в американской Tillman Global Holdings. Он имеет 20-летний опыт работы в башенном бизнесе и в области планирования сетей, рассказала Айбашева.

"Вымпелом" в конце прошлого года объявил тендер по продаже около 10 тыс. своих вышек. Компания изначально получила восемь предложений от потенциальных инвесторов - среди них три крупнейшие российские башенные компании "Русские башни", "Вертикаль" и "Линк Девелопмент". Кроме того, на актив претендовали РФПИ в партнерстве с Baring Vostok Capital Partners, фондом из ОАЭ Mubadala и группой ВТБ, сообщал источник "Интерфакса". Покупкой башен "Вымпелкома" также заинтересовались японский фонд Mitsui и китайские Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и CEE Equity Partners.

В начале года "Вымпелком" отобрал шорт-лист претендентов на свои башни, по одной из версий источников "Ведомостей", в него вошли инфраструктурные компании "Русские башни" и "Вертикаль", а также РФПИ с партнерами.

Источник: http://www.interfax.ru/business/496127


26.02.2016

Архив новостей