ГлавнаяНовостиКонтактыОбратная связь

Качество связи позволяет москвичам работать удаленно даже на даче


Жители столицы, переведенные на дистанционную работу, могут эффективно совмещать офисные обязанности с дачным отдыхом. МТС оперативно скорректировала планы строительства своих станций и обновления сети в Подмосковье. Благодаря этому современная связь 4G, обеспечивающая стабильный скоростной интернет, стала доступнее пользователям и за пределами МКАД.

Введенный в столице режим самоизоляции заставил многих москвичей приспособиться к работе из дома. Те, у кого есть подмосковные дачи, быстро поняли, что пережидать карантин лучше не в мегаполисе, а находясь поближе к природе. Однако помешать переезду за город могли сомнения: будет ли там, в садовом товариществе, такой же устойчивый и быстрый интернет, чтобы не сорвать сдачу офисных дедлайнов и онлайн-занятия школьников.

- В конце марта из Москвы в Московскую область на время самоизоляции выехали около 15 процентов москвичей, многие из которых продолжили работу удаленно из подмосковных городов, коттеджных поселков и садовых товариществ, — поделились наблюдениями в компании МТС. — Переезд значительного числа пользователей мобильной связи и интернета выразился в смещении нагрузки на сеть в сторону области.

При этом активнее всего, как отмечают специалисты компании, абоненты стали пользоваться мобильным интернетом в таких городах Подмосковья, как Чехов, Ивантеевка, Егорьевск, Павловский Посад и Солнечногорск. Вдобавок у уехавших за МКАД москвичей стали более востребованными услуги, которые не пользовались такой популярностью раньше.

- В результате трафик передачи данных в Подмосковье вырос в среднем на 30 процентов, а голосовой трафик — на 20 процентов, — рассказали в компании.

На изменившиеся запросы своих абонентов компания отреагировала оперативно. Чтобы обеспечить их стабильным скоростным интернетом, она срочно скорректировала планы, касающиеся строительства своих станций и модернизации сети.

- При этом больше всего базовых станций построено в крупных городах Московской области, а также ряде СНТ и коттеджных поселков, куда массово на продолжительное время переехали абоненты МТС, — уточнили в компании.

Главным итогом всех принятых компанией мер можно назвать то, что уже сейчас покрытие сети 4G за МКАД составляет более 90 процентов, а в четверти населенных пунктов Подмосковья и вовсе приближается к 100 процентам. Поэтому, перенося свой домашний офис на дачу, москвичи по поводу качества интернет-сигнала могут не беспокоиться.

Источник: https://vm.ru/society/805591-kachestvo-svyazi-pozvolyaet-moskvicham-rabotat-udalenno-dazhe-na-dache


05.06.2020

Архив новостей